2002年活動內容 ] 2003年活動內容 ] 2004年活動內容 ] 2005年活動內容 ] 2006年活動 ] 2007年活動照片 ] 2008年活動照片 ] 2009年活動照片 ] [ 2010年活動照片 ]


萬金晚會2010

 

萬金晚會2010 職工青年會

 

萬金晚會2010 聖家聯誼會

 

萬金晚會2010 學生青年會

 

子夜彌撒 2010

 

2010.12.24-平安夜活動

 

 

主日學22日報佳音

 

萬金聖誕節2010

 

2010年12月15日萬金聖母聖殿聖詠團去屏東監獄報佳音

 

萬金聖誕節2010

 

2010.12.05-主保 movie

 

2010.12.05-主保

 

2010.12.04-主保前夜

 

本堂區的聖召

 

萬金教友的見證

 

傳教員及姑婆

 

11月27日福傳行腳活動

 

 

報告事項:    

1.      為慶祝萬金150週年系列活動:

j1127日舉行福傳行腳活動,從高雄背十字架步行至萬金,共分成十站(10個鐘頭)每一站以一個鐘頭為基準,一組人數至少要20-30人左右,希望教友能以家庭為主,請至聖堂秘書處報名。

k明年11日聖堂要舉辦『重申婚姻』聖事:報名方式,條件結婚25年以上、婚姻沒問題(在教堂有登記結婚)。經審核後婚姻沒問題才行,安排聽道理。

※自助餐點,家族合照、整齊服裝(洋裝或旗袍)、報名費500元,報名時間即日期至11月底截止。

2.   這禮拜清掃聖堂是【後壁埔】教友負責。


8月29日7位嬰孩受洗

 

聖詠團8月15日天主經 (台語)耶穌祝你平安

 

聖詠團8月15日願上主祝福你保護你

 

 

聖詠團8月15日青年會聖歌演唱

 


2010年世足賽荷蘭西冠亞軍賽

 


 

 

萬金暑期信仰生活營20100703-第1~2

 

 

 


.

2010年暑期信仰生活營第一天


.

 

 


 

 

潘順貴姐妹見證

潘辛德弟兄見證

潘上天的見證

 

蕭錫華見證

 

潘翠蓮姊妹見證

洪甲木兄弟見證 2

洪甲木兄弟見證1

感恩、讚頌、祈禱                聖詠團員~陳春梅

在我的生命中,信仰已成為我的生活重心,因為我在工作中家庭中,人際關係中都必須面對很多的困難,信仰卻讓我有力量,願意犧牲、奉獻,有勇氣,有愛及一顆喜樂的心,和我的先生一起共同討論,面對我們的人生課題。感謝天主,讓我有機會參與這次感恩音樂祈禱會,第一次在高雄加大利納堂,虔誠為修女和萬金另一位弟兄健康祈禱,一行人共計8~10人,回程的同時,孫老師帶著期許的口吻說:「下一次的祈禱會在萬金換我們好好表現了。」萬金聖詠團的孫招鑾老師,我和她相處認識接近二年的時間,我真心的感她,每次都歸零自己的心態,克服所有的困難及阻礙,平安喜樂的重新開始每一次教會的活動,從時間的安排,歌曲的選擇,順序的排列,意義的呈現,都在祂的規劃當中選大家都耳熟能詳的聖歌,音樂祈禱會不是表演,而是領唱串連,加上盧神父、方修女及三位主日學老師共同討論,神父有很多很棒的想法,如迎接光明如復活蠟進入中間,喜樂如泉源的聖水流動,迎接聖經等等,修女也充滿智慧說:「可用一段福音聖言引領,抽聖言當成禮物,把天主的話帶回家庭,在日常生活中常思考天主聖意的安排,我和另兩位淑瑰及秋夷老師則在聖歌中加入冥想、禱言,或者感恩、讚頌,串連聖歌的意境及分享奧秘充份授權及相信我們,這一份信任,雖讓我們有了壓力,但也甘之如怡,責任愈大,恩寵愈多。

萬金聖詠團每週四晚上8:00~10:00,大家都非常認真的練習這11首歌,像天主經、一件禮物、長青樹都是第一次唱、加上又有新進團員參加聖詠團,時間又必須拉長,真的若不是有天主的愛,居中運行,凝聚力的團結,怎麼整合呢?感謝大家為這活動所獻上的祈禱,智慧多、能力多,多擔當一些,多做多得,少做多失,一點都不假,不要怕付出,時間及能力,看到516日晚上的祈禱會,來參與的教友都充滿了平安喜樂,是的,就像方修女說的:「沒有現在的開始,怎麼會有以後的150年呢?」保祿福傳中心由黃金昆神父所帶領,天主引領他來做這份工作,在150年道明會士有這份聖神的感動,來到台灣,為這塊土地撒下信仰種子,種下這顆信仰的長青樹,聖言滋養,聖水澆灌,以信望愛為肥料,黃神父說:「奉獻自己剩餘的生命及力量,和外國人犧牲生命,像如神父奉獻自己的一切在台灣,台灣人啊!自己要站起來,新的計劃,新的工作,實在需要很多人來付出,弟兄姐妹大家要願意支持,在不景氣的環境下,不是每個人都願意背起十字架,願天主的仁慈,拜託每一位,責任放在自己身上,要脫胎換骨,像撒慕爾一樣,回應天主:「主啊!我在那裡,我願意跟隨祢。」你真的願意將信仰這份禮物分給別人嗎?還是自私地打祂藏起來呢?」省思自己,「我如何分配自己的時間給天主呢?我生活中最重要的比例是什麼?」省思的同時,這首歌將大家帶進高潮並劃下句點,我已經決定要跟隨耶穌。在歡送的過程中,我看到那一張張充滿自信及生命力的臉孔,我看到天主的氣息充滿了每一位,是的,主啊,求祢派遣我們,不嫌棄我們能力不足,我們在這裡,因祢的愛,讓我們充分希望,從現在開始,不但思考我們信仰的腳步,也獻上我們最珍貴的禮物---時間及愛。跟隨主,一步一步隨主行,將這信仰的禮物傳給人,新的福傳計劃,需要你我盡全心全力去做,感謝天主。

 

 

 

11

 

10

 

9

 

8

 

7

 

6

4

 

3

2

 

1

為福傳工作祈禱音樂會

 

復活前夕

 

拜苦路

 

主的晚餐

 

聖枝主日

萬金聖母聖殿2010年1.22主日學(2)

 

 

萬金聖母聖殿2010年1.22主日學(1)